В 2019 году Минтруд России собирается провести пилотные проекты по понижению уровня бедности в восьми регионах страны
paul-k / Depositphotos.com
Со следующего года в республике Татарстан, Кабардино-Балкарской Республики, Приморского края, и Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областей стартует опыт по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами. Ожидается, что в будущем для них будут выстраивать пути выхода из этого состояния. Об этом сейчас на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сказал Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
Любопытно, что, по словам министра, с 2021 года эти проекты планируется начать реализовывать на территории всей страны. А в настоящий момент министерство готовит замысел по устойчивому росту настоящих доходов граждан, и уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции и двукратному понижению бедности в стране. Поясняется, что последний разрабатывается во выполнение Указа Главы Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 (потом – Указ).
Отметим, что в число целей документа также входит и увеличение ожидаемой длительности жизни граждан до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году (подп. "б" п. 1 Указа).
Смотрите кроме того интересную статью по теме трудовой кодекс перевод на нижеоплачиваемую должность. Это может быть станет полезно.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|